Компания Softline объявила о завершении проекта по созданию высокопроизводительной консолидированной и отказоустойчивой платформы для построения IT-сервисов на базе технологии Hyper-V для Некоммерческого партнерства «Всероссийский теплотехнический научно-исследовательский институт» (НП «ВТИ») и Открытого акционерного общества «Всероссийский дважды ордена трудового красного знамени теплотехнический научно-исследовательский институт» (ОАО «ВТИ»), в результате которого была развернута система управления виртуальной инфраструктурой и настроены компоненты для дальнейшего развития системы.
Последнее сообщение
16 февраля 2010 г.
11 февраля 2010 г.
"Алтайский шинный комбинат" использует VMware View для виртуализации десктопов
ОАО ПО «Алтайский шинный комбинат» – крупный отечественный производитель шин. В настоящее время компания выпускает 67 моделей шин для отечественного и импортного автотранспорта, а также сельхозтехники. Ассортимент продукции комбината включает 38 моделей шин для гражданской и военной авиации. Чтобы быть успешным на рынке, предприятие стремится развивать новые технологии. И не только в шинном производстве.
Одной из основных предпосылок для модернизации инфраструктуры пользовательского окружения на Алтайском шинном комбинате стала необходимость замены парка ПК и обновления операционных систем. Виртуализация рабочих станций также должна была решить вопросы безопасности работы пользователей, обеспечения постоянной доступности приложений, упрощения единого управления удаленными рабочими станциями и снижения расходов на оборудование и поддержку системы в целом.
Поставщиком решения выступила компания Softline, имеющая большой опыт в области поставок программного обеспечения, предоставления IT-услуг и обучения, а также опыт в реализации проектов по виртуализации на базе решений VMware View.
VMware Partner Exchange 2010. День второй.
Сегодня прошла ключевая сессии Vmware Partner Exchange 2010, которую провел Stephen Herrod, VMware CTO (Twitter @herrod. Ни за что не угадаете, о чем он говорил ))) Речь шла о главной инициативе VMware - vCloud (Twitter @vCloud, ее компонентах, пользе для IT и бизнеса.
Сейчас "Бизнес" относится к IT, как к неотвратимому злу, все эти сервераы, кАбели, софт, вирусы, медленный интернет только мешают и не могут воодушевлять "Бизнес". Статистика это подтверждает: бОльшая часть бюджета тратится на "поддержание штанов", на развитие остается менее 10%, а в тяжелые времена, и эта часть секвестируется в первую очередь. В результате - головной боли у CIO становится с каждым годом все больше, затраты на IT прогрессивно растут и как следствие - НЕКОНКУРЕНТНОСТЬ на рынке, убытки, акционеры в шоке...
Начать оптимизацию IT можно с используя виртуализации. Переведя сервераы, а затем и десктопы в виртуальную среду расходы на обслуживание сократятся, появятся ресурсы под новые задачи, нагрузка динамически сбалансируется, управляется централизуется. И вот создано "частное облако" Private Cloud.
Сейчас "Бизнес" относится к IT, как к неотвратимому злу, все эти сервер
Начать оптимизацию IT можно с используя виртуализации. Переведя сервер
10 февраля 2010 г.
VMware Partner Exchange 2010. День первый.
Вчера состоялось открытие ежегодной партнерской конференции VMware Partner Exchange 2010 в Вегасе c запуска выставочного зала и традиционного чаепития. Кстати, в твиттере можно оперативно следить за новостями используя теги #vmwarepex, #VMwarePEX2010, 3 слова про PEX #pex3word.
В этом году в мероприятии участвует 2 600 человек из 45 стран, а также 55 партнеров представили свои решения. Похоже, что VMware не ожидала такого результата. Как обычно разобраться в расписании и расположении сессий крайне сложно, порадовал Alumni Lounge, там есть все, что бы спокойно работать или отдыхать + кепка в подарок.
Итак, фото-отчет:
08.02.10 Открытие выставки и Welcome Party

В этом году в мероприятии участвует 2 600 человек из 45 стран, а также 55 партнеров представили свои решения. Похоже, что VMware не ожидала такого результата. Как обычно разобраться в расписании и расположении сессий крайне сложно, порадовал Alumni Lounge, там есть все, что бы спокойно работать или отдыхать + кепка в подарок.
Итак, фото-отчет:
08.02.10 Открытие выставки и Welcome Party

8 февраля 2010 г.
Starwind - решения для малого и среднего бизнеса
Компания Starwind является разработчиком в сфере управления хранением данных. Продукты Starwind позволяют построить отказоустойчивый кластер между двумя программными iSCSI хранилищам, запущенными на платформе Windows Server. Данное решение является идеальным для малого и среднего бизнеса, обеспечивая компании недорогим и в то же время надежным хранилищем. Софтверные iSCSI таргеты отлично подходят для реализации кластеров на VMware vSphere и MS Hyper-V. Чтобы лучше познакомится с продуктами
4 февраля 2010 г.
Вебинар «VMware View 4 – революция в мире виртуализации настольных ПК»
Организаторы: Softline, VMware Дата проведения: 5 февраля 2010 10.00 |
Уважаемые дамы и господа!
Компании Softline и VMware приглашают 5 февраля 2010 года в 10.00 по московскому времени принять участие в бесплатном вебинаре: «VMware View 4 – революция в мире виртуализации настольных ПК».
К участию приглашаются технические директора и руководители IT-департаментов, IT-специалисты, системные администраторы, другие технические специалисты.
2 февраля 2010 г.
Российская национальная конференция по "облачным" вычислениям
Не знаю как пользователи, а производители и поставщики с головой уходят в облака )))
Softline дождавшись выхода Azure объявил о запуске площадки SoftCloud и о CloudConference 2010
Детали:
24-25 марта 2010 года состоится "облачная" конференция, к участию приглашаются ISV и ISP.
Подробная информация здесь: http://cloudconf.ru
Microsoft объявила о доступности своей "облачной" платформы Windows Azure
Softline дождавшись выхода Azure объявил о запуске площадки SoftCloud и о CloudConference 2010
Детали:
24-25 марта 2010 года состоится "облачная" конференция, к участию приглашаются ISV и ISP.
Подробная информация здесь: http://cloudconf.ru
Microsoft объявила о доступности своей "облачной" платформы Windows Azure
По дороге с облаками...
Компания Softline объявила о запуске в коммерческую эксплуатацию первого в России проекта, построенного на полноценной «облачной» SaaS-платформе, – Softcloud.
Softcloud – портал, предоставляющий клиентам большой выбор «облачных» решений, а разработчикам - платформу для разработки и полный цикл продвижения и продаж SaaS. Технологическим партнером проекта является компания Parallels.
«Российский рынок SaaS находится в самом начале своего пути, и нет ни одного по-настоящему сильного игрока. Наш проект Softcloud является единственным и ведущим проектом подобного рода в России, это первый полноценный «облачный» сервис, и мы планируем стать основной SaaS-площадкой в России, - сказал Игорь Боровиков, председатель совета директоров Softline. – Стратегия компании Softline – это лидерство, и мы планируем занять не менее 50% рынка SaaS-услуг в странах своего присутствия. Стратегическое сотрудничество с мировым лидером в области автоматизации «облачных» сервисов – компанией Parallels, делает эту цель реальной и достижимой. Мне особенно приятно, что две российские компании могут предлагать решения мирового уровня и занимать лидирующие позиции».
Проект Softcloud нацелен на то, чтобы свести воедино разработчиков и покупателей SaaS-услуг. Клиентам Softcloud предоставляется большой выбор SaaS-решений, а разработчикам предлагается полный цикл организации процесса продаж, включающий предоставление платформы компании Softline для размещения сервисов и продвижение конечным пользователям.